Сын президента контролирует налоговую, таможню и силовые органы, — Ярема

1886 просмотров
10 комментариев

Правоохранительные органы сконцентрированы на уничтожении оппозиционных политических сил, но совершенно не замечают и не занимаются уничтожением криминальных элементов, которые сегодня участвуют в перераспределении бюджета и государственного имущества.

Такое мнение выразил,  заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виталий Ярема.

По словам экс-начальника столичной милиции, сегодня происходит сплошная криминализации политики и экономики, и значительное ухудшение криминогенной ситуации.

«Многие проблемы в работе милиции можно списывать на новый Уголовно-процессуальный кодекс, это действительно так. Он принят непродуманно, ведь основная составляющая борьбы с преступностью — оперативно-розыскная деятельность, практически парализована», — говорит Ярема.

По его мнению, новый УПК создает условия, когда оперативные работники уголовного розыска не имеют возможности заниматься оперативно-розыскной деятельностью и раскрывать преступления.

«Я общаюсь с оперативными работниками, которых, к сожалению, в милиции осталось очень мало. Профессиональных людей выгнали, а назначили людей по «другим критериям», особенно руководителей», — отмечает политик.

Более того, Ярема заявляет, что сейчас по сферам деятельности государственных учреждений закреплены такие люди, как «смотрящие». Они осуществляют надзор и участвуют в хищении государственных ресурсов, в большинстве своем это представители криминалитета.

«Правоохранительные органы сконцентрированы на уничтожении оппозиционных политических сил, но совершенно не замечают и не занимаются уничтожением вот этих преступных группировок во власти. Поэтому мы имеем сегодня сына Президента, который за полтора года стал одним из богатейших людей Украины. Януковича спросили, как ему это удалось, а Виктор Федорович ответил — он успешный человек. Но Янукович — государственный служащий, ты должен объяснить, за счет чего он обогатился. Он что, произвел новый автомобиль или построил завод? Ничего подобного, сын Президента взял под контроль налоговую, таможню и правоохранительные органы», — резюмирует Виталий Ярема.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя знаток

6 марта, 2013 - 14:17

Аватар пользователя Славик

8 марта, 2013 - 22:23

Аватар пользователя сорос

9 марта, 2013 - 02:02

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.