Турция планирует наладить поставки газа из Израиля

36 просмотров

Турция активизировала переговоры по восстановлению отношений с Израилем, чтобы наладить поставки газа и снизить зависимость от России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в турецком правительстве.

По их словам, после того, как ВВС Турции сбили российский самолет, конфиденциальные контакты между Анкарой и Иерусалимом стали более интенсивными.

В перспективе закупки газа планируются в Израиле и на Кипре, что позволит Турции диверсифицировать поставки и приблизить превращение страны в энергетический узел между Востоком и Западом.

Отметим, дипломатические отношения Израиля и Турции были заморожены в 2010 году, когда израильский спецназ высадился на турецкое судно с активистами, пытавшимися прорвать блокаду сектора Газа. В результате инцидента были убиты несколько турецких граждан.

Источник Bloomberg в энергетической отрасли Турции, рассказал, что Израиль осторожно относится к перспективам примирения, а Турция со своей стороны готова согласиться с блокадой Газы в обмен на выплату компенсации жертвам инцидента.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова найти альтернативу нефти и газу из России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.