В ДНР возбудили 9 "уголовных дел" после проверок о распределении гумпомощи

245 просмотров

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" (ДНР) возбудили 9 "уголовных дел" после проверок о распределении гуманитарной помощи из Российской Федерации, передает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "Генпрокуратуру ДНР".

"По результатам проверок возбуждено девять уголовных дел, внесено одиннадцать представлений, четыре предписания, 23 предостережения, один протест", - заявили в "Генпрокуратуре".

В ДНР уточнили, что проверки проводились "в Министерстве труда и социальной политики, Министерстве угля и энергетики, территориальных центрах предоставления гуманитарной помощи, социальных столовых, психоневрологических и специальных интернатах, медучреждениях и ГП "Фармация", складах государственного комитета гуманитарного обеспечения".

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко отстранил от должности "мэра" Новоазовска Александра Сафронова по подозрению в причастности к хищению гуманитарной помощи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53