В Испании рассматривают введение войск в Ливию, где укрепляется "Исламское государство"

100 просмотров

Военное вмешательство международного сообщества в Ливии может быть необходимо для прекращения волнений в стране, где боевики "Исламского государства" (ИГ) все активнее укрепляют свои позиции, заявил министр обороны Испании Педро Моренес.

"Мы были в Афганистане, чтобы не дать всему этому (исламскому радикализму — Ред.) прийти сюда. Сейчас мы в Ираке, Мали и Сомали с той же целью. Сегодня все это мы имеем у нас под боком. Нужно что-то предпринимать", — сказал Педро Моренес в опубликованном в субботу интервью испанской газете "Паис", отвечая на вопрос о возможном военном вторжении в Ливию.

"Я спросил Могерини (главу дипломатии ЕС — Ред.) в Сингапуре на прошлой неделе, и она сказала: "Кажется невероятным то, что до сих пор есть страны, которые выступают против вмешательства. Взгляните на Сирию. В течение четырех лет мы наблюдаем за резней в этой стране, в то время как решения в СБ ООН постоянно блокируются из-за вето. Вот он мир, в котором мы живем", — отметил Моренес.

Министр также поддержал инициативу Италии, которая призвала возглавляемую США коалицию, ведущую борьбу с ИГ в Сирии и Ираке, проводить операции и в Ливии.

"Если халифат дойдет до Ливии, коалиция должна будет предпринять меры", — подчеркнул он.

В настоящее время в Ливии имеются два правительства и два парламента. Признанные международным сообществом органы власти находятся в городе Тобрук. Правительство и парламент, находящиеся под контролем исламистов, — в Триполи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.