Ярема считает законным закрытие дела против экс-губернатора Добкина

992 просмотра

Генеральный прокурор Виталий Ярема считает законным закрытие уголовного производства против бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина, подозревавшегося в сепаратизме, из-за отсутствия состава преступления. Об этом он заявил 10 сентября перед заседанием Кабинета министров.

«Мы исследовали показания Михаила Добкина. Экспертиза дала вывод, что в его действиях нет призывов к свержению государственного строя и суверенитета. Поэтому мы приняли такое решение в соответствии с действующим законодательством», – сказал Ярема.

При этом он отметил, что согласно процедуре была проведена лингвистическая экспертиза высказываний Добкина.

По словам генпрокурора, Генпрокуратура понимает общественный резонанс данного решения, однако действовала в соответствии с законодательством.

Как сообщалось ранее, 30 августа Юлия Плетнева, адвокат Михаила Добкина сообщила, что его дело закрыто постановлением следователя от 20 августа за отсутствием состава преступления.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков назвал данное решение политическим и заявил, что правоохранительная система в стране нуждается в радикальных, серьезных изменениях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.