Журналисту «Russia Today» запретили въезд в Украину на 3 года

1041 просмотр

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и принудительно вернули за пределы Украины журналиста телеканала «Russia Today» Грэхема Уильяма Филлипса, подданного Великобритании. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Журналиста опросили и объявили решения о принудительном возвращении за пределы Украины с запрещением въезда на ее территорию сроком на 3 года в интересах государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности", - рассказали в спецслужбе.

Напомним, Грэхем, которого задержали в Донецке, в течение последних нескольких месяцев сотрудничал с российскими телеканалами, в частности, «Russia Today», которые способствуют распространению сепаратизма и терроризма, а также проводят антиукраинскую пропаганду.
Официальное заявление пресс-службы СБУ появится вскоре.

Напомним, 23 июля на сайте российского канала Russia Today появилось сообщение о том, что британец почти сутки не выходит на связь с московской редакцией. При этом последняя весть от него поступила из Донецкого аэропорта, куда он поехал не по редакционному заданию, а по собственной инициативе. Журналист тогда сообщил, что аэропорт обстреливают. Потом сз его телефона поступило СМС-сообщение : “All| is fine”. Больше на связь Филлипс не выходил.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.