Будет ли продан самый дорогой воспитанник харьковского футбола®

Автор Галина Шподарева

Эпопея с возможным переходом футболиста донецкого “Шахтёра” Михаила Мудрика в один из ведущих европейских клубов продолжается. 22-летний уроженец города Красноград Харьковской области Михаил Мудрик, научившийся по-настоящему играть в футбол в академии харьковского “Металлиста”, в нынешнем сезоне окончательно зарекомендовал себя, как лидер донецкого “Шахтёра”.

Летом прошлого года пошли активные разговоры о том, что на украинского полузащитника “положили глаз” европейские клубы. Но в летнее трансферное окно “Шахтёр” так и не продал Мудрика. Когда же окно закрылось, то сам Михаил в одном из интервью рассказал: “Были предложения от “Байера”, “Брентфорда”, “Ювентуса”, но мы с “Шахтёром” решили, чтобы я остался”.

Осенью Мудрик убедительно проявил себя за “Шахтёр” в матчах Лиги Чемпионов, благодаря чему трансферная цена воспитанника харьковского футбола значительно возросла.

Спортивный директор Дарио Срна даже заявил, что предлагать за Мудрика менее 100 миллионов евро – это неуважение к “Шахтёру”.

Впрочем, европейский футбольный трансферный рынок, похоже, считает иначе, чем Срна. Так, авторитетный портал Transfermarkt оценивает украинского вингера в 40 миллионов евро.

Лондонский “Арсенал”, включившийся в борьбу за Мудрика, сделал, судя из сообщений СМИ, этой зимой “Шахтёру” уже два предложения. Второе, наиболее выгодное – 52 миллиона евро плюс еще 18-20 миллионов евро в качестве бонусов. Также есть информация, что на Мудрика претендует еще один футбольный клуб английской Премьер-Лиги – лондонский “Челси”. Редкое предложение, которым можно воспользоваться.

Но воз и ныне там. Мудрик пока остаётся футболистом донецкого “Шахтёра”, хотя всё может и измениться в любой момент. Однако у “Шахтёра” пока хватает сил ждать и надеяться, что удастся сторговать своего футболиста за 100 миллионов евро до закрытия зимнего трансферного окна.

Пока же Михаилу Мудрику, контракт которого с “Шахтёром” заключен до 2026 года, остаётся лишь “лайкать” в социальных сетях коллаж, на котором фаны лондонского “Арсенала” изобразили его в клетке с логотипом “Шахтёра”.

На этой неделе Мудрик отправился с “Шахтёром” на тренировочный сбор в Турцию, где донецкая команда начала подготовку ко второй части военного сезона 2022/23 гг. украинской Премьер-Лиги.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше