Донецкий Шахтёр усилился игроком сборной Бразилии®

Автор АТН

Шахтёр покупает у Аякса игрока сборной Бразилии

В Шахтёр переходит игрок сборной Бразилии. Давид Нерес отправляется в украинский чемпионат, чтобы составить конкуренцию своим соотечественникам в составе «горняков».

Донецкий Шахтёр усилился игроком сборной Бразилии® 1

Донецкий Шахтёр уже проявил первую активность на трансферном рынке в 2022 году и приобрёл первого игрока. Им стал Давид Нерес, ранее выступающий за Аякс. Как сообщает источник, «горняки» заплатили за футболиста 18 млн. евро, подписав соглашение до 2026 года.

Изначально Аякс ответил отказом на предложение украинского гранда в размере 15 млн. евро, запросив на 5 млн. больше. После недолгих переговоров клубам удалось прийти к общему знаменателю и сойтись на сумме трансфера в 18 млн. евро.

Кто такой Давид Нерес?

Футболисту 24 года и по амплуа он является вингером, который может сыграть как на левом, так и на правом фланге. Является воспитанником академии Сан-Паулу, откуда и был куплен Аяксом за 22 млн. евро. За амстердамский клуб Нерес провёл 180 матчей, забив 47 голов и отдав 41 ассист.

Главная фишка бразильца

Давид Нерес является скоростным и техничным игроком, который благодаря умелому дриблингу часто оставлял «с носом» даже опытных защитников. Его можно, без сомнений, назвать одним из самых зрелищных игроков Аякса за последние 10 лет.

Зачем пришёл в Шахтёр и с кем будет конкурировать?

Переход в донецкий Шахтёр связан не только с «жирным» контрактом. Ведь в последнее время Нерес стал терять место в основе Аякса, ввиду чего его перестали вызывать в национальную сборную. Поэтому трансфер в стан «горняков» регулярно играющих в еврокубках – это отличный шанс перезагрузится и снова напомнить о себе тренерскому штабу пентакампеонов.

Сейчас в Шахтёре есть сразу несколько вингеров. Усадить на скамейку новичок может как слишком прямолинейного Тете, так и Манора Соломона, который в последнее время значительно сбавил обороты. Но ожидать стремительного старта бразильца в Шахтёре стоит вряд ли. Ведь Нересу явно потребуется время на адаптацию в новом клубе и другой стране, за которой будет очень интересно наблюдать.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее