Сергей Токарев рассказал об образовательных ИТ-проектах, которые помогут украинской молодежи®

Автор Галина Шподарева

Сергей Токарев, основатель STEM is FEM и Founding Partner в Roosh, убежден: чрезвычайно важно развивать формальное и неформальное образование для молодого поколения. Ведь именно молодежь будет активно строить Украину после победы. Поэтому недавно инициативы AI House, STEM is FEM и университет SET University запустили ряд образовательных проектов. Что-нибудь интересное для себя найдут, как и начинающие в ИТ, так и опытные специалисты. Рассказываем о них подробнее.

IT для девочек-подростков

Этим летом общественная организация STEM is FEM в партнерстве со швейцарской образовательной организацией Empowerment Lab и при поддержке Oracle запустила бесплатные онлайн IT-курсы для девушек 12-16 лет. Участницы могут овладеть навыками машинного обучения, прототипирования приложений и создания веб-приложений на основе данных.

Для студентов и стартаперов

А для старшеклассников и их родителей SET University запустил онлайн-платформу и онлайн-курс по кибербезопасности. Все материалы по темам цифровой безопасности в военное время, защите гаджетов и соцсетей, кибербуллингу доступны по ссылке: https://www.cyberinfo.setuniversity.tech/

В свою очередь, для тех, у кого уже есть свой старатап, SET University в партнерстве с европейским акселератором и инвестором Startup Wise Guys и международным цифровым хабом для технологических impact-бизнесов tech2impact и с участием Google запустил SET Bootcamp. В нем могли принять участие стартаперы, создающие проекты для развития и восстановления Украины. В течение трех недель они имели возможность узнать больше об исследованиях пользователей, прототипировании, финансах, маркетинговой стратегии и продажах, фандрейзинге и подготовке презентации для инвесторов.

Кроме того, SET University в этом году стал соучредителем Ukrainian Global University. Цель проекта предоставить украинским студентам, стипендиатам, преподавателям и ученым доступ к зарубежной учебной базе. Участники этой инициативы должны вернуться в Украину после обучения.

Для опытных AI- и ML-специалистов

Также инициатива AI HOUSE запустила проект AI for Ukraine для того, чтобы развить украинское техсообщество в сфере искусственного интеллекта. За донат на любую сумму от 1$ или 10 грн украинцы могут посетить лекции и вебинары от AI- и ML-специалистов из Amazon Web, Microsoft и других международных компаний. Все собранные средства будут переданы в фонд «Повернись живим».

Зарегистрироваться на мероприятия можно по ссылке: https://aiforukraine.aihouse.club/

Как рассказывает Сергей Токарев, этот проект сплотил всемирно признанных экспертов вокруг идеи помощи Украине и ее AI-сообществу.

«Вместе мы сможем укрепить область искусственного интеллекта в Украине и создать уникальные условия для развития технологических талантов» – добавляет он.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше