Каким был "Металлист" при Ярославском. Что дальше будет с "Металлистом"

Автор: Виталий Лабскир
5044 просмотра
7 комментариев

Что дальше будет с "Металлистом". На этот вопрос по сотоянию на день вторника нет ответа даже у главного тренера "Металлиста" Мирона Маркевича. По информации АТН, вечером он прибывает в Харьков, чтобы поговорить с Александром Ярославским.

 Вообще же эпоха Ярославского в "Металлисте" продолжалась почти 9 лет. В начале 2004-го года он приобрел контрольный пакет акций у Александра Фльдмана и задекларировал, что с одной стороны "Металлист" - это для него бизнес-предприятие, которое он пришел сделать успешным. С другой - как и для любого харьковчанина, который любит футбол, предмет гордости и волнений.

Александр Ярославский (28 января 2004 года):

Всё всегда сводится к игре "Шахтера" и "Динамо" (Киев). Все интриги. Возможный вопрос иногда по "Днепру". О "Металлисте" пока говорить перестали. Наша основная задача - это чтобы говорили о "Металлисте", как об интрижной команде в футбольных турах. Это основное.

Первый успех пришел через полгода. "Металлист" возвратился из первой лиги, куда упал во время президентства Фельдмана, в высшую. Вскоре команду покинули вице-президент Виталий Данилов, главный тренер Геннадий Литовченко и практически весь основной состав, чтобы создать другой футбольный коллектив.

Литовченко на тренерском мостике сменил Александр Заваров, Заварова - Мирон Маркевич. Под руководством Маркевича "Металлист" выиграл шесть подряд бронзовых комплектов медалей украинских чемпионатов. И, вот, на таком подъеме Ярославский ушел из "Металлиста", продав футбольный клуб новым собственникам, которые представляют группу компаний "ГазУкраина".

Николай Поддубный, корреспондент программы "Гол" (2003-2006 гг.):

В чому, власне, зараз головна таємниця, чи буде нинішній власник одночасно очолювати і виконавчі служби клубу

Как отразится на судьбе "Металлиста" смена собственника, рассудит время. Пока же эксперты лишь делают предположения

Юрий Остроумов, журналист газети "Команда":

Скорее всего, это будет чревато потерей стабильности на определенном этапе. Потому что все изменения они какие-то, не будет какого-то скачка достижений вверх.

Пока же остается ждать, какой вектор развития "Металлиста" выберет "ГазУкраина". Произойдут ли изменения в менеджменте клуба, в тренерском составе, какие будут приобретаться футболисты. Новые собственники всё ещё держат интригу и ничего не комментируют.

P.S. Уже после того, как этот сюжет был смонтирован, на официальном сайте "Металлиста" было обнародовано заявление нового президента харьковского клуба Сергея Курченко:

Я родился и вырос в Харькове и являюсь большим болельщиком ФК "Металлист".Я благодарен А. Ярославскому за то, что он сделал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола. Я благодарен А. Ярославскому за то, что он взял клуб, когда он находился в Первой Лиге и переживал самые плохие времена, и за семь лет своего президентства 6 лет подряд выиграл бронзовые медали чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы. Сегодня я стал владельцем ФК "Металлист". Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства, футбольный клуб "Металлист". Я прекрасно понимаю, что сегодня всех болельщиков волнует один вопрос: что будет с нашей командой? Может с моей стороны это будет нескромно, но своими амбициями я хочу поделиться с болельщиками. Я не хочу смотреть в спину донецкому "Шахтеру" и киевскому "Динамо", я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель - в течении трех лет выиграть золото Чемпионата, а в течении пяти лет привезти в Харьков европейский трофей. Я убежден, что вместе с болельщиками мы будем завоевывать трофеи, а самое главное, получать удовольствие от красивой игры. Как вы знаете на реконструкцию стадиона "Металлист" было потрачено 100 млн. долларов, 30 млн. долларов потратил А. Ярославский, а 70 млн. долларов были выделены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться видением, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать 100-процентным владельцем стадиона, а чтобы они потратили все эти средства на нужды города и области.

Видео: 

25.12.12 - Каким был "Металлист" при Ярославском

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Мирон Богданович
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.