Коллина возмущен действиями украинских арбитров

772 просмотра

Итальянский специалист готов на радикальные меры в отношении отечественных судей.

Куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина обратился к арбитрам с открытым письмом, в котором выразил свое непонимание и возмущение рядом грубых ошибок в матчах с участием некоторых команд, повторяющиеся от матча к матчу. Коллина удивлен отсутствием концентрации и легкомысленным отношением некоторых арбитров, не называя фамилий:

Ошибки, совершенные в последних турах, очень тяжело, если не сказать невозможно, понять или объяснить. Это недопустимо! Я не раз закрывал глаза на явные ошибки и постоянно защищал арбитров, но последние ошибки я терпеть не намерен! Кто будет плохо судить - тот отправится в Первую лигу!

 По этому поводу высказались руководители двух клубов, которые в весенней части чемпионата от судейских «ляпов» пострадали больше всех.

Андрей Стеценко, генеральный директор «Днепра»:

Если в матче против «Волыни» Дуглас сфолил и это 100% пенальти, то в случае с Селезневым в том же матче - 300% пенальти, 500% пенальти! Можно не сомневаться, что нам скажут, будто все было в рамках правил. Мол, Дуглас пальцами за трусики потащил, а Селезнева никто не трогал... Мы к этому готовы. Весной у нас начинается подводные шахматы, - говорит Стеценко. - Это когда кто-то куда-то лезет, кто-то не хочет вылететь, кто-то хочет занять какое-то место... Скажу больше, все, что мы сейчас видим - это цветочки. Ягодки будут впереди! Когда пойдут лобовые игры, извините за фигуральное слово. Когда будут играть «Динамо» - «Шахтер», «Металлист» - «Днепр» и так далее. Ну, вы понимаете, о чем я говорю… Там будут ягодки! Квалификация отечественных арбитров хорошая, каждый из них умеет судить. Но, если вступают в игру какие-то сторонние факторы... Все говорят нам, дайте нам факты, дайте факты, а как мы их предоставим? Я могу сказать, я не профессиональный арбитр, но дайте мне свисток и я обеспечу нужной команде нужный результат.

Константин Пивоваров, вице-президент «Металлиста»:

Явные, грубые ошибки судейства влияют на результат. У кого-то очки отбирают, кому-то очки прибавляют. И, я думаю, всем понятно, что эти ошибки идут в одну сторону. Почему-то когда судят «Динамо», арбитры не видят грубых нарушений, а «Днепр», «Металлист»... Не дают пенальти, удаляют игроков. Как можно футболистов настраивать на игру, когда они понимают, что один или два свистка сводят на нет все усилия.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.