Откровения Армстронга: "Я действительно принимал допинг всю карьеру"

895 просмотров

Развенчанный американец Лэнс Армстронг, еще недавно считвшийся самым великим велогонщиком в мире, разоткровенничался.

В ток-шоу Опры Уинфри, вышедшем в эфир сегодня, онпризнался в употреблении допинга. По словам американца, начиная с 1999 года его практически не проверяли.

Многие могут назвать меня лжецом. Это недалеко от истины. Я принимал стимулирующие препараты, скрывая этот факт долгое время. Но теперь я готов рассказать правду.- Это не был какой-то один из препаратов, это был целый комплекс веществ. С 1999 года, когда я начал показывать серьезные результаты, меня практически не проверяли. Я проходил допинг-тест один-два раза за сезон. Я искренне сожалею о своих ошибках и приношу извинения всем, кто из-за них пострадал. Большая ложь возникла из-за недостатков моего характера. Я поступал неправильно и признаю это. Люди разгневаны и настроены по отношению ко мне, мягко говоря, не очень хорошо. Многие верили в меня, поддерживали, переживали. Радовались вместе со мной моим успехам и огорчались после неудач. Я осознаю, что теперь они чувствуют себя обманутыми. Я готов работать вечно, чтобы вернуть их доверие.

В октябре 2012-го года Армстронг был пожизненно дисквалифицирован решением Международного союза велосипедистов и лишен всех титулов, в том числе и семи трофеев "Тур де Франс".

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фейхи отметил, что слова экс-велогонщика Лэнса Армстронга об употреблении спортсменом допинга не внушили ему доверия. По мнению Фейхи, американец в очередной раз попытался оправдать свои действия. "Я посмотрел интервью Армстронга", - заявил Фейхи, - "Это не было признанием. Наоборот, он лишний раз подчеркнул, что если бы он не вернулся в большой спорт, то его никогда бы не поймали на допинге. Он не назвал имен, не сказал, кто помогал ему доставать запрещенные препараты. Не назвал ни одного должностного лица. "Признание" Армстронга - очередная попытка оправдать себя. Его слова не внушили мне доверия".

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.