Революция от ФИФА: чемпионат мира-2022 в Катаре впервые пройдет не летом

562 просмотра
1 комментарий

Чемпионат мира-2022 в Катаре не будет проведен летом, сообщил генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке.

"Лучшее время для его проведения между 15 ноября и 15 января", – заявил Вальке.

Также Вальке объяснил, почему он считает наилучшим временем для проведения турнира именно промежуток между серединой ноября и серединой января:

В эти даты погодные условия в Катаре наилучшие. Они эквивалентны теплой, поздней весне в Европе – около 25 градусов. Это идеальные условия для игры в футбол, - сказал Вальке.

Таким образом, ЧМ-2022 станет первым в истории первенством мира, проведенным не в летнее время. До этого все турниры начинались в мае, июне или июле-месяце.

Высказывание Вальке стало большой неожиданностью, поскольку президент ФИФА Йозеф Блаттер недавно заявил, что решение о переносе ЧМ-2022 будет принято только после окончания чемпионата мира-2014 в Бразилии. Блаттер также обещал проконсультироваться «со всеми участниками футбольного процесса, включая игроков, клубов, лиг и национальных федераций».

Вопрос о переносе сроков чемпионата мира регулярно поднимается с тех пор, когда Катар выиграл право проведения турнира. Жара в июне и июле (традиционные сроки проведения турнира) может достигать в Катаре 45 градусов. Организаторы заверили, что создадут систему кондиционирования на стадионах, однако в ФИФА последнее время склонялись к переносу сроков турнира для удобства игроков и зрителей. К переносу, однако, негативно относятся клубы и лиги, поскольку проведение чемпионата мира зимой нарушит традиционный клубный календарь.

Так как турнир пройдет еще через 8 лет, консультационный процесс не будет вестись в ускоренном режиме. Соответственно, решение о сроках ЧМ не будет принято до окончания чемпионата мира-2014.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Терапевт
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.