В этот день Суркис попался на шубах

5284 просмотра
6 комментариев

18 лет назад - 13-го сентября 1995-го года, разгорелся самый грандиозный скандал в истории футбольного клуба "Динамо" (Киев)

13-го сентября 1995-го года в матче Лиги Чемпионов киевское «Динамо» принимало греческий «Панатинаикос» и добилось минимальной победы со счетом 1:0.

По завершении матча испанский арбитр Антонио Лопес Ньето написал рапорт о том, что , ему была предложена взятка - две норковые шубы и 30 тысяч долларов. Испанец назвал конкретных людей - Игоря Суркиса и Василия Бабийчука, от которых это предложение последовало. После слушания дела на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, генеральный менеджер ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис и генеральный секретарь клуба Василий Бабийчук были пожизненно отсранены от футбола, а "Динамо" получило трехлетнюю дисквалификацию из еврокубков

После аппелляции дисквалификация была сокращена до одного года, а Суркис вернулся в футбол.

18 лет назад Игорь Суркис, являющийся нынче президентом киевского "Динамо", оправдывался следующим образом:

Я 12 сентября, за день до матча с "Панатинаикосом" случайно находился на работе, потому что последний месяц меня серьезно беспокоят почки. Добавлю, что никогда раньше мне не приходилось заниматься судьями. Тем не менее после 17 часов мне позвонил Василий Бабийчук и спросил, нет ли в моей фирме меховых изделий, их желают приобрести гости. Я ответил, что моя фирма этим не занимается, но попросил его перезвонить через 15-20 минут, чтобы за это время навести справки. Связавшись с фирмой "Одежда" (кстати, она никоим образом не связана с "Динамо"), получил информацию, что интересующий товар есть, однако будет лучше, если заехать завтра, что и передали Бабийчуку. Однако он мне сказал, что испанцы настаивают на посещении магазина именно 12 сентября. Их не смущало даже то, что придется подыматься на 9 этаж пешком (после 18.00 лифты не работают), и ввиду того, что склады уже закрыты, ееть только выставочные экспонаты. Несмотря на то, что было множество других образцов, они сразу заинтересовались шубами. Померили их на себя (главный в это время стоял в стороне), сказали, что эти шубы великоваты и им нужны поменьше. Директор базы ответила, что это можно будет сделать только завтра. Тем временем я попросил сотрудников "Одежды" подготовить чек. Затем главный судья приглядел одну шубу, попросил примерить ее переводчицу и сказал: "Она подходит для моей матери". Затем четвертый судья подошел к самой, на мой взгляд, красивой шубе и сказал главному рефери, чтобы он взял и ее. Для своей жены. Подчеркну, на шубах висели ярлыки, где были указаны цены в долларах и карбованцах. Несмотря на это, судьи неоднократно переспрашивали стоимость. Таким образом, главный судья взял две шубы, остальные - по меховой шапке на общую сумму 30 тысяч долларов.

Шубы, завернутые в два пакета, вместе с арбитрами проследовали в гостиницу.
Спустя некоторое время мы отбыли на ужин. Замечу, что у испанцев было прекрасное настроение. Они пили вино, шутили. Во время ужина у меня начались почечные колики, и я вынужден был покинуть банкетный зал. Спустя какое-то время ко мне зашел Василий Бабийчук и сказал, что судьи все время спрашивают, какая стоимость отобранных меховых изделий. Я вышел и сказал, что, мол, разберемся завтра, после того, как довезут остальные шубы. Но так как они не унимались, я взял чек и показал его Ньето. Он, подчеркиваю, взял чек, посмотрел на сумму, затем схватился за голову со словами: "Нам ничего не надо: ни сувениров, ни картин, забирайте все обратно".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя prosto

13 сентября, 2013 - 13:57

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.