Новостройки бизнес-класса: нюансы, о которых важно знать®

Автор АТН

Запросы покупателей меняются из года в год. Сейчас немало внимания уделяется внутренней инфраструктуре и безопасности. Инвесторы готовы платить больше за качественное жилое пространство. Те, для которых ежедневный комфорт, эстетика и приватность — в приоритете, выбирают квартиры бизнес-класса. Что они собой представляют и где искать лучшие предложения — далее в материале.

Новостройки бизнес-класса: нюансы, о которых важно знать® 3

Новостройки бизнес-класса: особенности

Следует сразу заметить, что четких критериев классификации жилья в Украине нет. Сегодня на рынке недвижимости представлены четыре класса: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «премиум». Для определения учитываются многие параметры: проработка концепции, локация, благоустройство территории, наличие ключевых объектов инфраструктуры в самом доме и в непосредственной близости к нему и др. Некоторые застройщики заботятся об эксклюзивных фишках, поэтому иногда встречаются смешанные варианты, например, «комфорт+» и «бизнес+».

Новостройки бизнес-класса превосходят «эконом» и «комфорт» как по стоимости квадратного метра, так и по качественным характеристикам. При этом во многом соответствуют требованиям, которые выдвигаются к «премиуму». Жилье строится по авторскому архитектурному проекту с использованием дорогих материалов. Для возведения выбираются локации в рекреационной зоне или в центральных районах города. В пешей и автомобильной доступности — важные торгово-социальные объекты инфраструктуры.

Преимущества жилья бизнес-класса

Современные жилые комплексы бизнес-класса обладают многими преимуществами:

  • Качественные материалы и современные технологии строительства. Применяется цельная кирпичная кладка или монолитно-каркасная технология. Допускается использование керамических блоков, силикатного или керамического полнотелого кирпича. Отклонение от этих требований чревато снижением класса.
  • Премиальное расположение. Новостройки находятся преимущественно в центре города или в районах, приближенных к нему. В пешей доступности есть все необходимое для комфортной жизни: супермаркеты, кофейни, рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы и пр. Часто застройщики выбирают для возведения объектов локации рядом с парковыми зонами, у реки или моря.
  • Развитая инфраструктура. Обычно первые этажи отводятся под коммерческие и офисные помещения. В состав комплекса входят магазины разного назначения, рестораны, бьюти-студии, барбершопы, медицинские центры, коворкинги и пр. В некоторых случаях — домашний кинотеатр, винная комната, сигарный лаунж.
  • Инновационные решения. Во многих новостройках реализована система «умный дом», что позволяет дистанционно открывать дверь подъезда, регулировать освещение, контролировать потребление электроэнергии и пр. Предусмотрена возможность автоматизировать многие процессы и отслеживать их со смартфона.
  • Высокий уровень безопасности. Предусматривается многоуровневая система безопасности, которая включает системы контроля и управления доступом и видеонаблюдения. Вход осуществляется посредством персональных карточек, что исключает проникновение посторонних лиц. На территории устанавливают веб-камеры для круглосуточного видеонаблюдения.
  • Эргономичные планировки. В новостройках продаются как просторные студии, так и двухуровневые квартиры с террасами. Высота потолков — от 3 м. Некоторые застройщики на этапе строительства предлагают инвесторам возможность перепланировать недвижимость.

При выборе квартиры в новостройке бизнес-класса важно обращать внимание на упомянутые критерии. Далеко не все застройщики, позиционируя свой объект в том или ином классе, предусматривают все необходимое.

Новые комплексы класса «бизнес», достойные внимания

Если вы хотите приобрести квартиру в стильном комплексе в одном из престижных районов столицы, обратите внимание на проекты САГА Девелопмент. Девелоперская компания создает комплексный продукт, соответствующий ключевым потребностям жителей мегаполиса.

Какие объекты класса «бизнес» достойны внимания инвесторов?

  • WASHINGTON Concept House. Строится в Печерском районе, в пешей доступности к Костелу Св. Николая. Проект по достоинству оценят гурманы — запланирована винная комната для хранения собственных коллекций, сигарный лаунж и домашний кинотеатр. К услугам резидентов — сервис «личный повар», реализованный в партнерстве с лучшими ресторанами Киева.
  • PHILADELPHIA Concept House. Клубный дом возводится на Печерске. После насыщенного событиями дня резиденты смогут отдыхать в стильном club lounge.
  • KYЇVPROEKT City Space. Суперсовременное пространство объединяет 7 тематических «лабов», эргономичные квартиры, коммерческие и офисные помещения. ЖК бизнес-класса КИЕВПРОЕКТ расположен в пятнадцати минутах ходьбы от Площади Независимости.
  • CHICAGO Central House. Дом, который стал главной insta-локацией столицы. В фасад интегрирован цифровой арт-объект, на экране которого непрерывно транслируется контент.

С полным списком проектов SAGA Development можно ознакомиться на официальном сайте.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше