Прокуратура обнаружила нарушения на двух арсеналах Минобороны

Автор АТН

Военная прокуратура выявила нарушения при хранении боеприпасов на арсеналах Министерства обороны в населенных пунктах Дубиевка и Розсошки Черкасской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона,
Отмечается, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту диверсии на территории 48 Арсенала в пгт. Калиновка Винницкой области, военная прокуратура Черкасского гарнизона изучала состояние соблюдения законности при хранении боеприпасов, обустройстве (содержании) соответствующих сооружений и хранилищ в местах дислокации военных арсеналов в Черкасской области.
Во время выезда в военные арсеналы, которые дислоцированы в населенных пунктах Дубиевка и Розсошки Черкасской области, было зафиксировано нарушение требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, состояния выполнения мер противопожарной безопасности.
За халатное отношение к военной службе по трем военным должностным лицам руководства указанных арсеналов, на каждого отдельно, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях и направлен на рассмотрение в суд.
Также военная прокуратура Черкасского гарнизона установила факт заключения договора между военным арсеналом в Дубиевке и предпринимателем о проведении капитального ремонта крыш и кровли хранилищ на технической территории части, и тому подобное.
В дальнейшем эти работы выполняла не коммерческая структура, а личный состав и работники Вооруженных Сил Украины, привлекалась техника воинской части.
Таким образом, военные должностные лица осуществили растрату бюджетных средств на сумму более 60 тысяч гривен, выделенных по программе живучести баз, складов и арсеналов.
По данному факту 13.10.2017 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины.
Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Украинская правда

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше