На площади Свободы теперь можно купить товары местных производителей

Автор: Оксана Нечепоренко
759 просмотров

За разнотравьем и цветочным – в Богодуховский район, за липой и акацией – на поля Сумщины. В сладком меде Максим профессионал. Если покупатель приболел, посоветует что лучше взять. На ярмарке мужчина не в первый раз, говорит: в его палатке можно найти все продукты пчеловодства – от меда и пыльцы, до лечебной настойки прополиса и медовухи. Полулитровая баночка меда выйдет в гривен 26. Популярны среди покупателей и так называемые социальные сорта – разнотравье и цветочный. А вот для настоящих гурманов – липа и акация.   

Максим, продавец меда:

Литровая банка - по 80 гривен. То есть, почему так, ну потому что тяжело брать, период цветения особенно у акации там до 10-ти дней с учетом того, если это нормальные погодные условия. Многие хотят его взять.

Возле живой рыбы – столпотворение. Тут можно выбрать по размеру – толстолобик еще трепыхается. 15 гривен за кило. В палатке с мясом еще сутра был полный прилавок, а до полудня - только небольшие кусочки, рассказывает продавщица Юля. Девушка говорит: свиней выращивают сами в Волчанский Хуторах, поэтому все свеженькое и домашнее. И покупатели интересуются всем – от ребрышек до мякоти и сала. Но пока что скупаться на Новый год не торопятся.  

Юлия, продавец:

Домашнее, 50 - без кости мякушка, 55 - отбивные подгорки, все домашнее.

Стеклянная парочка змей – мальчик и девочка и более привычные изображения символов следующего года на елочных шариках. На ярмарке – и елочные украшения. Палаток пока что немного, да и покупатели чаще всего рассматривают, рассказывают продавцы. Хотя за два дня определились фавориты продажи – стеклянные елочные шары от 9-ти гривен. Сезон мишуры, а ее тут можно приобрести от 2-х до 8-ми гривен в зависимости от ширины, наступит с новогодними детскими праздниками. Все стекло – отечественного производителя, только пластик – из Китая.  

Надежда, продавец елочных украшений:

Шары по 10 большие, вот такие - 15, верхушка - 18, и комплекты тоже - вот эти - 30, 40. Маленькие вот такие - по 10 комплект, это пластик. Это все стекло, это - пластик.

Покупателей на ярмарке достаточно, кто-то приценивается, кто-то уже успел скупиться. Для кого-то цены такие же, как в магазине, для кого-то – лучше, да и расположение удобное – в центре.

Ирина:

На ціни якось не дивилась, подивилась на асортимент, дуже подобається, різноманітно, багато і продуктів харчування, фруктів, одягу.

Наталья Петровна:

Примерно такие же цены, даже вот из овощей тут многое даже дешевле, чем на рынке. Ну, то есть, можно выбрать.

Лидия Ивановна:

Вот купила лука и хорошо, могу купить лук здесь - килограмм, больше мне нельзя нести.

На то, чтоб выяснить окончательно, где дешевле – на рынке или на ярмарке и подготовиться к праздникам у харьковчан будет месяц. Ярмарка будет работать до конца декабря.

Видео: 

29.11.12 - Товары местных производителей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.