НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня

62 просмотра

Норма вступит в силу с 15 июня.

Национальный банк разрешил коммерческим банкам с 15 июня менять курс валют в течение операционного (рабочего) дня.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №341, вступающем в действие с 15 июня.

"Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов", - говорится в документе.

Это было разрешено до сентября 2009 года, когда НБУ решил ужесточить правила проведения операций покупки-продажи наличной валюты.

Затем этот вопрос неоднократно поднимался как правительством, так и банками. В 2011 году, например, норма об отмене запрета был прописана в проекте меморандума с МВФ.

В 2014 году банки говорили, что в ситуации, когда рыночный курс может меняться на десятки копеек в день, им приходится компенсировать свои риски за счет высокой маржи между курсами покупки и продажи. Если же банкам разрешат корректировать курс дважды в сутки (в 9 и 14 часов), это позволит приблизить обменный курс к экономически обоснованному уровню.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.