Россия отказала Украине в транзите угля от террористов

687 просмотров

Россия не разрешила транзит украинского угля с территории, подконтрольной террористам. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"Были планы проехать ж/д транспортом, транзитом через Россию, Ростовскую область и заходом в Украину. Сегодня эта схема, к сожалению, не работает", - сказал он.

Из-за разрушенных железнодорожных путей существует проблема доставки угля с шахт "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ряда государственных угледобывающих предприятий.

В связи с этим планировалось осуществить вывоз угля транзитом через Россию с последующим его завозом на украинские ТЭС через Харьковскую область.

В то же время,  министерству известны факты вывоза украинского угля террористами через территорию России.

К слову, из-за боевых действий на Донбассе было потеряно почти 12 миллионов тонн угля.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.