ДТП на проспекте Науки, в котором пострадали двое детей: водителю изменили меру пресечения

Автор АТН

В Харькове выпустили из-под стражи водителя-участника ДТП на проспекте Науки, в котором 11 ноября 2021 года пострадали двое детей. Ему изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

«Водителю была изменена мера пресечения на домашний арест. Экспертиза установила у детей повреждения средней и средней тяжести. Соответственно, статьи переквалифицированы на ч. 1 ст. 286-1 УК Украины», – рассказали в прокуратуре.

По максимальной санкции статьи водителю грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Решение об изменении меры пресечения 34-летнему водителю-участнику ДТП приняла судья Киевского суда Харькова Наталья Бородина.

Ранее судом было принято решение взять фигуранта под стражу с возможностью выйти под залог в 340,5 тысяч гривен.

Пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко обратил внимание на то, что закон запрещает содержание под стражей человека, которому оглашено подозрение по ч.1 ст.286-1 ККУ.

«Закон запрещает содержание под стражей человека, которому оглашено подозрение по ч.1 ст.286-1 ККУ. В данной ситуации самую тяжкую меру пресечения которую можно было избрать, это домашний арест», – отметил он.

Новую меру пресечения водителю суд избрал на 60 суток.

Напомним, 11 ноября, днем на пр. Науки, в районе перекрестка с ул. Тобольской, автомобиль на пешеходном переходе сбил двух подростков. В результате аварии получили травмы 13-летние мальчик и девочка.

По данным прокуратуры, водитель в момент совершения ДТП находился под действием наркотических препаратов.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше