Непогода в Харькове: в городе от ветра падали деревья, в 38 домах повреждены крыши и парапеты

Автор АТН

В Харькове в результате непогоды с 14 на 15 января упало 17 деревьев и около 150 веток, в том числе 44 крупных. Также были повреждены кровли и парапеты 38 жилых домов.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на данные Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Ликвидацией последствий непогоды занимались 1 351 дворовый рабочий, было задействовано 68 единиц спецтехники.

Кроме того, по информации Департамента инфраструктуры, в результате урагана на контактную сеть упало три дерева, также упали плафоны двух светофоров. Все деревья и ветки будут распилены и вывезены. 

Как сообщалось, также в результате сильных порывов ветра пострадало полотнище флага Украины на флагштоке, установленном на пересечении Соборного спуска и ул. Клочковской.

Как отметили на предприятии «Харьковзеленстрой», вчера, 14 января, в соответствии с необходимыми мерами безопасности флаг был приспущен, однако порывы ветра оказались намного сильнее ожидаемого. В настоящее время флаг заменили на новый, его поднимут, как только позволят погодные условия.

Кроме того, городские службы продолжают расчищать улицы Харькова от снега и льда. Так, по информации КП «Дорремстрой», ночью на улицах города работали 67 единиц техники.

За прошедшую ночь на дороги было высыпано 373 куб. м песчано-солевой смеси и 211 т соли. В настоящее время в дежурстве находятся 72 автомобиля. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше