Харьковчанка инсценировала свое похищение

Автор АТН

27 июня к правоохранителям с заявлением об исчезновении 22-летней девушки обратилась ее подруга. Она отметила, что приятельница перестала отвечать на телефонные звонки и отсутствует по месту своего проживания.
Как сообщили в ГУНП Харьковской области, по данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «исчезновения лица без вести».
1 июля следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.
Во время проведения следственных действий правоохранителями проверялись все возможные версии данного преступления. Одна из них – инсценировка похищения с целью получения денежного вознаграждения, которая в дальнейшем стала основной, поскольку парню похищенной девушки начали поступать сообщения с требованием передать денежные средства. В качестве выкупа преступники требовали криптовалюту.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение “разыскиваемой” и ее 29-летнего подельника. Они скрывались во Львовской области. Полицейские задержали их и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 3 миллионов гривен.
Следственные действия продолжаются.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше