Несколько харьковских областных больниц получат новое оборудование

Автор АТН

В числе больниц, для которых планируют закупить новую технику, Диспансер радиационной защиты населения, ОКБ и Областной центр службы крови.
Как сообщили в ХОГА, область получила дополнительное финансирование из госбюджета в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 21.07.2021 № 822-р «Некоторые вопросы распределения в 2021 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий».
И сегодня необходимые изменения были внесены в областной бюджет во время пленарного заседания VII сессии Харьковского областного совета VIII созыва.
Для медицинских учреждений области в этой субвенции предусмотрено более 5 млн грн. За счет этих средств планируют закупить такое новое оборудование для больниц:
– для Областного клинического специализированного диспансера радиационной защиты населения («чернобыльская больница») – 2 аппарата ИВЛ, 3/6/12-канальный малогабаритный переносной электрокардиограф с программным обеспечением для анализа ЭКГ, компьютерный спирограф, эхоэнцефалограф, система анализа газов крови;
– для Областного центра службы крови – 2 паровых стерилизатора;
– для Областной клинической больницы – 2 аппарата искусственной вентиляции легких.
Также предусмотрели финансирование для Змиевской ЦРБ и Купянского ТМО (по 1,3 млн грн) на проведение кислородных трасс.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше