Штаб АТО насчитал 26 обстрелов с полуночи

Автор АТН

С полуночи и до 18:00 понедельника российско-оккупационные войска 26 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины на Донбассе.
На Мариупольском направлении произошло 14 обстрелов. В районах Марьинки и Новотроицкого противник использовал стрелковое оружие, в Красногоровке и Широкино – минометы калибра 82мм, вооружение БМП, а в Новомихайловке боевики вели огонь из гранатометов и пулеметов. Укрепления ВСУ вблизи Гнутово были подвергнуты обстрелам вражеских снайперов, минометов 82 и 120 мм калибров, ствольной артиллерии калибра 122 мм, сообщает штаб АТО.
На Донецком направлении оккупанты восемь раз нарушали режим тишины. В сторону сил АТО в районе Авдеевки противник открыл огонь из гранатометов и пулеметов, в Луганском – из минометов калибра 82 мм, а в Зайцевом – из стрелкового оружия.
На Луганском направлении зафиксировано четыре вооруженных провокации. Укрепления украинских военных на окраине Станицы Луганской обстреляли из пулеметов крупного калибра, в Крымском – из гранатометов. По подразделениям вблизи Новоалександровки, кроме гранатометов, оккупанты вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.
Напомним, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих не было, но пятеро бойцов получили ранения.

Источник: Левый Берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше