«В центре хорошо почищено, а в жилых районах не особо», - удалось ли коммунальникам и дорожникам области оперативно справиться со снегом?

Автор: Алина Тюхай
78 просмотров

Как только заснежило Владимир вооружившись лопатой вышел на борьбу с осадками. Мужчина живет в доме на Пушкинской, говорит дворников здесь видит редко и три года назад купил себе снегоуборочную лопату и с утра спускается помогать коммунальщикам, уверяет - это еще и неплохая утренняя зарядка.

Владимир, харьковчанин

Ми всі очікували цього снігу, тому я пенсіонер і я вийшов просто допомогти вбиральникам.

И хотя в горсовете уверяют, что город к снегопаду готовы и рабочих, и техники хватает, горожане говорят коммунальщиков действительно видят достаточно редко.

Елизавета, харьковчанка

Не все успевают на самом деле, пока. Ну, даже не вижу, чтобы чистил кто-то. Ну, мороза нет, не скользко, но так снега много.

Марина, харьковчанка

Ну, в центре хорошо почищено, а конечно, в жилых районах не особо пока. Позже начинают ходить дворники, а пока нет. Утром идешь, конечно, сам себе прочищаешь.

Дабы обеспечить безопасный проезд и проход в городе работает полторы сотни единиц техники и столько же рабочих в две смены. Специальные машины расчищают главные улицы города - проспекты Науки и Гагарина, Московский проспект, Сумскую, улицу Свободы и другие. А дорожные рабочие убирают пешеходные переходы и чистят остановки. По словам дорожников мешают им лишь припаркованные машины.

Виктор Левченко, мастер участка Магистраль КП «Дорремстрой»

Это всегда есть - центр, Сумская, Ленина, ну в смысле Науки, там с этим есть проблемы. Ну уже привыкли основной удар будет ночью нанесен, все по разъезжаются и будем тогда чистить, убирать уже основное. Сейчас важно чтобы был проезд по магистралям и по улицам.

Иван, водитель маршрутки

Дело в том, что было б меньше частных машин оно б было попроще, а так конечно тяжковато.

В области с непогодой служба автомобильных дорог боролась в течение ночи и сейчас не прекращает. Из-за сильных заносов из снежной ловушки спасатели уже утром вытаскивали из сугробов несколько автомобилей. Так в поселке Савинцы Балаклейского района водители двух легковушек не могли самостоятельно выехать из сугроба, а в Коломацком районе ГСЧСсникам пришлось спецтехникой из кювета вызволять Nissan.

Игорь Лупандин, пом.нач. ГУ ГСЧС  в Харьк. обл.

Тому що водії підготувалися до зими мається на увазі резина, яка в них є вона літня, літня резина і неможливо виїжджати в таку погоду по нашим автодорогам.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти три дня, возможны метели и сильный ветер. В это время специалисты призывают воздержаться от поездок на большие расстояния, без лишней необходимости не выходить на улицу и держаться подальше от деревьев, столбов, билбордов и металлических МАФов.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. т. +38 066-625-95-84                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.