Боевики пытаются вытеснить силы АТО за линию Авдеевка-Пески-Марьинка. Карта АТО

153 просмотра

Террористы обстреливают позиции украинских военных из рубежей обороны на линии Авдеевка – Пески – Марьинка.

Об этом в пятницу, 8 мая, заявил в ходе брифинга Андрей Лысенко.

«Неспокойно было в западных пригородах Донецка. Террористы пытаются вытеснить украинских военных с рубежей обороны на линии Авдеевка – Пески – Марьинка. Именно здесь сосредоточены основные силы артиллерии врага – огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка», – заявил Лысенко.

Он также добавил, что в связи с массированными обстрелами блокпоста «Марьинка» и угрозой жизни граждан пропуск через контрольные пункты в этом районе было временно прекращено.

Кроме этого, на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения вчера было  Широкино – противник осуществил серию артиллерийских и минометных обстрелов по нашим позициям. 

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация сохраняется в пригородах Горловки – в Майорске, Дзержинске и Светлодарске. Боевики ведут плотный минометный огонь, зафиксировано использование танков и пушек.

Кроме этого, в результате артобстрела боевиками Дзержинска был ранен местный житель.

Обострилась ситуация на Луганском направлении – произошла серия перестрелок и боевых столкновений в районе Бахмутской трассы возле Сокольников и Золотого. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.