Дания и Швеция расширят военное сотрудничество из-за агрессии РФ

45 просмотров

Дания и Швеция хотят расширить военное сотрудничество в воздушном пространстве и на море.

Об этом было сказано во время встречи министров обороны двух стран, сообщает fmn.dk.

Государства планируют проводить морские и воздушные учения на территориях обеих стран, обмениваться информацией о наблюдении за воздушным пространством и морской акваторией, а также осуществлять обмен информацией через защищенные коммуникации.

"Дания и Швеция плодотворно сотрудничают, и я считаю, мы можем сделать сотрудничество более продуктивным. События в Украине и полеты российских самолетов в регионе Балтийского моря побуждают к расширению сотрудничества", - сказал министр обороны Дании Николай Ваммен.

Дания и Швеция уже сотрудничают в рамках программы NORDEFCO (Североевропейское оборонное сотрудничество), в которую входят также Исландия, Норвегия и Финляндия, и программы морского сотрудничества в регионе Балтийского моря (SUCBAS).
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.