Депутаты предложили оформить выход Украины из СНГ

31 просмотр

Украина с 2014 рода фактически не принимает участия в деятельности СНГ. Депутаты предлагают оформить это законодательно.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект постановления "О правовом статусе Украины в Содружестве независимых государств".

Проектом №5377 предлагается поручить Кабинету Министров Украины принять все необходимые меры для прекращения участия Украины в органах СНГ.

Авторы проекта также отмечают, что "Украина не подписала Устав СНГ, не является его стороной, а потому не является членом СНГ, а имеет статус государства - основательницы и государства - участника СНГ".

С 2014 года Украина не участвует в работе органов СНГ и не платит взносы. В феврале 2014 года Киев сообщил о намерении выхода из Содружества, однако вскоре МИД Украины объявил о решении сохранить минимальный уровень участия в СНГ из-за невозможности резко разорвать экономические связи.

Российско-грузинская война 2008 года определила реальный рубеж, с которого начался распад СНГ. В конце концов, Содружество оказалось не эмбрионом нового, а обломком старого, неуклюжей тенью бывшей империи. В этом контексте события 2014–2015 гг. уже определили его судьбу. СНГ вынуждено подать в историческую отставку, которая будет первой и последней честью для этого образования. И тогда мир констатирует: все-таки решилось на единственно возможный шаг в конце своей непривлекательной "карьеры".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.