ЕС внес двух россиян в санкциионный список за связи с террористами

13 просмотров

Евросоюз включил двух россиян в список лиц, попавших под санкции из-за связи с террористическими организациями "Аль-Каида" и "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

Как следует из документа, Аслан Бютукаев по прозвищу Амир Хазмат (или Абубакар) родился в 1974 году в селе Китаевка Ставропольского края. В настоящее время он прописан в чеченском селе Катыр-Юрт.

Айрат Вахитов по прозвищу Салман Булгарский родился в 1977 году в Набережных Челнах. Отмечается, что при себе может иметь сирийский или иракский паспорт.

Весной 2014 года страны ЕС ввели санкции в отношении России. Поводом для этого стала насильственная аннексия Крыма Россией и участие российской армии в конфликте на востоке Украины.

Санкционная политика ЕС включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические - против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против оккупированного Крыма.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.