Франция приняла так называемую "поправку Путина" - Le Figaro

195 просмотров

Она защищает имущество других государств на французской территории от конфискации, как в случае ЮКОС.

Голосуя за второй "закон Сапена", нацеленный на модернизацию экономической жизни Франции, депутаты Национальной ассамблеи заодно сделали "приятно" России, приняв поправку, которая защищает имущество иностранных государств и компаний от конфискации.

Об этом пишет Фабрис Ноде-Лангуа на страницах Le Figaro, добавляя, что ее во Франции уже прозвали "поправкой Путина", ведь ее приняли как раз тогда, когда в стране все чаще арестовывают и конфискуют имущество российского государства или российских госкомпаний. Волна началась благодаря тому, что бывшие акционеры компании ЮКОС добились в арбитражном суде в Гааге приговора, который обязывает Кремль выплатить им 50 миллиардов долларов.

Автор добавляет, что устаревшее законодательство позволяет акционерам ЮКОС конфисковывать российское имущество даже несмотря на то, что суд в Гааге отменил свой приговор в апреле. В это же время, Россия пригрозила Франции аналогично поступить с ее имуществом на российской земле, если аресты будут проведены.

В это же время, адвокат Эмануэль Гаяр, который добился приговора на пользу ЮКОС, видит в "поправке Путина" юридическую проблему.

"Если закон мешает исполнению приговора, тогда приговоры вообще теряют всякую ценность", - пояснил он.

Адвокат добавил, что ему обидно от того, что поправку приняли вместе с законопроектом, который никакого отношения к российскому имуществу не имел.

"Немного грустно, что мы создаем текст, чтобы доставить удовольствие России, в законопроекте, который вообще не касается дела", - сказал Гаяр.

Как сообщалось ранее, бывшие акционеры компании ЮКОС, добивающиеся взыскания с России 50 млрд долларов по решению третейского суда в Гааге, назвали стоимость российского имущества, арестованного во Франции в счет долга. Речь идет о сумме в 1 млрд евро.

Аресты зарубежной собственности РФ по требованию бывших акционеров ЮКОСа начались летом 2015 года. Имущество и счета арестовывают после решения Третейского суда в Гааге, который постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере млрд.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.