Главари ИГИЛ поддерживают Трампа, - СМИ

71 просмотр

Журналисты нашли три причины, по которым приход Трампа к власти будет выгоден исламистам.

Главари террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), занимающиеся вербовкой новобранцев, регулярно возносят молитвы в пользу кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Foreign Affairs.

Журналисты получили эти данным, проанализировав содержание переговоров боевиков в чате Telegram. Они нашли три причины, по которым приход Трампа к власти будет выгоден исламистам. Первая - агрессивная риторика миллиардера (тот предлагал, в частности, "разбомбить Сирию к чертям") совпадает с их видением того, что Западный мир воюет с исламом.

Вторая - предложения республиканца об обязательной регистрации всех мусульман и усиленном наблюдении за мечетями помогут агитаторам убедить умеренных последователей ислама присоединиться к джихадистам.

И наконец, они полагают, что политики вроде Трампа нерациональны и легко поддаются эмоциям, и потому правление магната ослабит США.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Республиканцу Трампу противостоит демократ Хиллари Клинтон. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 29 августа, бывшая госсекретарь опережает своего оппонента на 6%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.