ГПУ хочет вызвать на допрос Порошенко, Турчинова, Яценюка и Кличко

134 просмотра

Генеральная прокуратура намерена вызвать на допрос президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом сообщил журналистам начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Да, вызываются, но сейчас вопрос в согласовании дат и времени", - сказал Горбатюк.

Отмечается, что допрос проведут по поводу событий на Майдане в период января-февраля 2014 года.

Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство против экс- «беркутовцев» Александра Зинченко и Павла Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 на улице Институтской в ​​центре Киева.

10 февраля 2016 в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство против еще трех экс-«беркутовцев» - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищения и сокрытие оружия после совершения преступления.

Уголовные производства против всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.