Кремль опережая события заявил о формировании широкой антитеррористической коалиции

140 просмотров

Кремль расценивает предстоящий визит в Москву французского президента Франсуа Олланда как формирование широкой антитеррористической коалиции, сообщает Reuters.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, Россия и Франция пострадали от кровопролитных атак Исламского государства и Кремль приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкую антитеррористическую коалицию:

"До Москвы президент Франции посещает Вашингтон, и мы оцениваем это как формирование самой широкой антитеррористической коалиции".

Ушаков отметил, что Путин 23 ноября отправится в Иран, где встретится с президентом Хасаном Рухани и духовным лидером аятоллой Али Хаменеи.

"Большое внимание будет уделено международной проблематике, особенно с учётом сирийского конфликта, с учетом реализации иранской ядерной программы, с учётом борьбы с терроризмом, с учётом противостояния группировке ИГИЛ", - сказал Ушаков.

Кроме того, в Тегеране Путин встретится с президентом Туркмении, а также постарается "найти окна" для встреч с президентом Боливии и Венесуэлы.

Ранее Россия и Франция договорились о сотрудничестве в ходе операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Отметим, что позиции РФ в сирийском вопросе укрепились после парижских терактов, орагнизованных ИГ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.