Крымский "регионал" нахамил журналисту

2080 просмотров
7 комментариев

Депутат крымского парламента от фракции «Регионы Крыма» Александр Мельник нахамил журналистам ГТРК «Крым» прямо в коридоре Верховной Рады АРК.

Инцидент произошел во время пленарного заседания, передают «Аргументы недели – Крым».

Мельник покинул зал заседаний до завершения сессии и вышел в коридор. В это время здесь работала съемочна группа крымскотатарской редакции ГТРК «Крым». Корреспондент Шевкет Ганиев записывал стенд-ап (подводку журналиста к материалу - авт).

Депутат стал громко разговаривать по телефону, из-за чего журналистам пришлось записывать второй дубль. Однако Мельник стал разговаривать еще громче. Тогда Ганиев обратился к нему с просьбой либо говорить тише, либо отойти немного дальше от места записи.

В ответ на это Мельник вошел в кадр и стал на повышенном тоне объяснять журналистам, что «они слишком много себе позволяют», размахивал руками, кричал и оскорблял их, переходя на личности.

Он начал на повышенных тонах оскорблять меня, говорить, что журналисты хамят и много себе позволяют, - рассказал «АН-Крым» Шевкет Ганиев.

Свидетелями этого конфликта стали несколько человек. Однако не все слышали, что конкретно Мельник требовал от представителей СМИ.

В то время, когда Мельник оскорблял Ганиева, по коридору проходил депутат крымского парламента, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он спросил у взвинченного коллеги, в чем дело, на что тот ответил, что журналисты ему хамят. Постояв несколько минут и не вмешавшись, Чубаров ушел.

После этого Мельник высказал журналистам еще несколько хамских слов и тоже покинул коридор.

Его поведение является странным еще и потому, что сам депутат является владельцем телеканала ИТВ и должен быть знаком со спецификой журналистской работы. Особенно касающейся записи стенд-апов.

Позже стало известно, что Мельник требует от руководства ГТРК «Крым» не выпускать в эфир видео его сегодняшнего инцидента с журналистами в парламенте.

По словам журналистов ГТРК "Крым", Мельник был замечен в курилке во дворе здания телеканала.
 

При этом, утверждают сотрудники канала, им стало известно, что депутат звонил гендиректору ГТРК Степану Гулеватому и требовал не выпускать в эфир скандальное видео. 

При этом. гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником.

Об этом он сообщил «Аргументам недели – Крым» в телефонном разговоре.

На вопрос, как он расценивает сегодняшний инцидент в крымском парламенте, гендиректор телеканала ответил: «Непрофессиональная работа журналиста. Любого человека можно вывести из себя, если постараться, что в принципе и сделал журналист. Может быть, и были некорректные высказывания, но человек находился на рабочем месте. Вот если бы вы находились на рабочем месте и вам кто-то мешал, как бы вы к этому отнеслись?».

Гулеватый рассказал, что встречался с Мельником для выяснения подробностей сложившейся ситуации. На вопрос, действительно ли депутат просил не допускать распространение видео, на котором запечатлен конфликт, о чем «АН-Крым» сообщили сотрудники канала, гендиректор ответил, что Мельник не обращался к нему с такой просьбой.

Да, действительно, я с ним встречался, но я ему сам позвонил, потому что хотел услышать мнение двух сторон. Я его попросил о встрече, он приехал, мы пообщались. Но это я ему позвонил, а не он мне, - подчеркнул Гулеватый.

Заместитель главы Независимого медиа-профсоюза Украины Андрей Яницкий считает недопустимым оскорбления высших должностных лиц в адрес журналистов.

Так, комментируя сегодняшний инцидент в крымском парламенте с участием депутата Александра Мельника и журналиста ГТРК «Крым» Шевкета Ганиева, Яницкий сказал «Аргументам недели – Крым»: «Сперва журналистов ругал мэр Керчи Олег Осадчий, теперь вот депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Александр Мельник. Такая у нас политическая культура, получается».

В итоге вышло, что они сами себя выставили в плохом свете. И это не лучшим образом скажется на их популярности на будущих выборах, - отметил замглавы Независимого медиа-профсоюза Украины.

Яницкий выразил надежду, что «политики найдут в себе силы извиниться перед журналистами».

 

 

Видео: 

Скандал с депутатом ВР Крыма А. Мельником

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.