Кудрин предсказал обострение кризиса в России

303 просмотра

Новый обвал цен на нефть, произошедший в январе, создал в России новую реальность.

Об этом бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС. По его мнению, пик кризиса еще впереди.

Бывший министр предупредил, что спад в экономике может сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее внешней политике.

Одновременно он выразил надежду на то, что в 2016 году острая фаза кризиса пройдет. По его словам, к концу года начнется процесс смягчения санкций, а в 2017-м рост экономики возобновится. "Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут выполняться Минские соглашения, и, таким образом, этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться", - отметил Кудрин.

Он считает, что заморозка членства России в G8 будет рано или поздно отменена. "Россия имеет комплекс качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения ее в "восьмерку", - сказал он.

Ранее Кудрин заявлял, что России нужно принимать экстренные меры для противодействия кризису. Среди таковых он называл, в частности, повышение пенсионного возраста или усиление налогового бремени. Кроме того, он считает неизбежным снижение реальных зарплат в стране.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.