На Харьковщине зафиксировали первые нарушения предвыборной агитации

Автор: Марина Николаева
355 просмотров

Билборды, не содержащие необходимой информации. Именно они, по данным наблюдателей, являются главными нарушителями предвыборной агитации. Почти в каждом районе города и области активисты выявили рекламные щиты, на которых нет исходных данных, а также такие, которые появились еще до регистрации кандидатов в президенты. В то время, как по закону предвыборная агитация должна финансироваться исключительно за партийные фонды, прозрачность которых контролирует НАПК.

И красуются на таких билбордах, говорят активисты, почти все участники президентской гонки, но штабы отрицают, что это именно по их требованиям были нарушены законы, поэтому за размещение несут ответственность пока владельцы рекламной площади.

Николай Зинченко, координатор Общественного наблюдения выборов

Наразі ми подали вже близько 27 заяв до поліції щодо порушень правил агитації серед зареєєстрованних кандидатів, але лише по одному білборду було складено адміністративний протокол: це у селищі Високому був накладений штраф на власника білборда, на якому був зображений Євген Мураєв вже після його реєєстрації.

Еще одно нарушение, которое зафиксировали наблюдатели, это массовое «хождение в народ», правда, не кандидатов в президенты, а депутатов-мажоритарщиков, которые упомянули о своих избирателях. Ведь парламентские выборы также не за горами.

Юрий Чумак, региональный общественный омбудсмен по избирательным правам

У нас політики дуже люблять дітей, але спеціфічно - вони люблять піаритись на них, й не лише в вишах, а й в дитячих садках. Вони ходять під різними приводами, у Новий рік та Різдво були, попереду чимало свят, й День Валентина, й 8 березня, вони й без свят припруться зі своїми подарунками. Ну й хто скаже, що тут поганого, але… це є підкуп виборців. Хоча раніше судова практика не передбачала це, адже діти не є повнолітніми.

Более того, отмечает Чумак, уголовная ответственность наступает не только для политика, но и для представителей учебного заведения, которые согласовали такую ​​встречу для родителей, которые взяли агитационные подарки, если они стоили более 3% от прожиточного минимума, а это чуть больше 50 гривен.

Заявить же об этом нарушении может любой из избирателей.

 

Видео: 

На Харьковщине зафиксировали первые нарушения предвыборной агитации - 31.01.2019

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.