НАБУ будет снимать все допросы на видеокамеру

21 просмотр

С сегодняшнего дня, 17 августа, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) появились шесть оборудованных комнат для проведения допросов со встроенными видеокамерами.

Так, в каждом из этих помещений установлены по две камеры, одна из которых включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а вторая - непосредственно участника уголовного производства, сообщили в пресс-службе НАБУ.  

"Это очень важный шаг для качественной работы детективов, что позволит более эффективно и прозрачно проводить допросы", — отметил первый заместитель директора Бюро Гизо Углава.

Записи таких допросов будут храниться на отдельном регистраторе для считывания информации. Это позволит использовать эти электронные носители в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного производства.

Средства на ремонт и оборудование выделены Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС). До конца августа эксперты КМЕС также проведут ряд тренингов для детективов НАБУ относительно того, как проводить допросы с использованием установленной видеофиксации, особенностей присоединения электронных записей в уголовные производства, а также их технического обслуживания.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.