Обама подписал военный бюджет с помощью Украине на $350 млн

35 просмотров

Президент США Барак Обама подписал бюджет США на 2017 год на нужды национальной обороны, в котором предусматривается выделение военной помощи Украине на сумму 350 млн долларов.

Документом предусмотрено выделить средства для предоставления военной помощи Украине, в том числе летальных оборонительных видов вооружений. По сравнению с аналогичным документом на 2016 год, перечень видов помощи расширен включением средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощью в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ, сообщает посольство Украины в США.

В военном бюджете США на 2016 год предусматривалось выделение военной помощи Украине на сумму 300 млн долларов.

В целом расходы военного бюджета США установлены на уровне 611 млрд долларов. Из них 3,4 млрд долларов будет направлено на сдерживание России.

Документ также законодательно ограничивает сотрудничество США с Россией в оборонной сфере. Отмена этих ограничений увязывается с прекращением оккупации Россией украинской территории и с выполнением минских соглашений.

Кроме того, закон предусматривает создание специального центра по выявлению и борьбе с внешней пропагандой и дезинформацией - как со стороны иностранных правительств, так и со стороны негосударственных структур.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.