Петренко: Минюст ожидает от правоохранителей доказательной базы для иска о запрете КПУ

484 просмотра
6 комментариев

Министерство уже имеет опыт запрета партий в судебном порядке.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что для подачи Минюстом иска в суд о запрете Компартии необходимо, чтобы Генпрокуратура или СБУ собрали доказательную базу о противоправной деятельности этой партии.

Петренко отметил, что основания для запрета политической партии выписаны в Законе "О политических партиях". Таковыми, в частности, являются действия партии, направленные на ликвидацию независимости Украины; изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; подрыв безопасности государства.
Министр сообщил, что для иска о запрете Компартии Генпрокуратура или СБУ должны собрать свидетельства таких действий и предоставить их Минюсту. Тот, в свою очередь, обратится в суд.

Петренко напомнил, что ранее по иску Минюста была запрещена партия "Русское единство", а решение по партии "Русский блок" ожидается сегодня.

Исходя из рассмотрения этих исков, он оценил минимальное время, необходимое судом для рассмотрения дела и вынесения решения, в месяц.

При этом Петренко отметил, что партия может обжаловать решение суда первой инстанции о своем запрете в апелляционной инстанции.

Напомним, во вторник и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной Рады предложил Минюсту обратиться в суд для запрета Коммунистической партии. По его словам, КПУ может быть причастна к сепаратистской деятельности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ингвар зальцер
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.