Постановление Рады об отставке Гройсмана без отставки Кабмина неконституционно

84 просмотра

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что проект постановления Верховной Рады об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана без отставки всего Кабинета министров является неконституционным.

"Сегодня, насколько я знаю, аппарат Верховной Рады четко дал разъяснение относительно того, что это постановление было снято как противоречащее Конституции, поскольку нормы Конституции предусматривают, что правительство не может быть отправлено в отставку до окончания 1 года после утверждения программы деятельности правительства", - сказал он журналистам после пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.

Вторым основанием для снятия проекта постановления с регистрации, по словам министра, является то, что такая инициатива должна быть поддержана 150 депутатами парламента.

"Вообще, такое экзотическое постановление об отставке премьера без отставки правительства не является конституционным и находится вне конституционного поля", - сказал министр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.