Президент ПАСЕ: Савченко - приоритет для меня

571 просмотр

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт с большой озабоченностью следит за судебным процессом над украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко.

Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ.

"Ситуация с нашей коллегой по Ассамблеи Надеждой Савченко является главным приоритетом для меня. В целом защита прав парламентариев - защита их свободы, свобода их передвижения и свободы слова - это одно из основных направлений моего мандата", - заявил Аграмунт.

Президент ПАСЕ еще раз призвал Россию немедленно освободить Савченко: "Я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежды Савченко в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательств России за Минскими договоренностями".

Читайте также: Процесс Савченко напоминает суды эпохи сталинизма - евродепутат
Напомним, в российском Донецке в понедельник начали зачитывать "приговор" Надежды Савченко. Судья объявил перерыв до 10 утра 22 марта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.