Рада приступила к решению "вопроса Тимошенко"

228 просмотров

Верховная Рада Украины приступила к рассмотрению по сокращенной процедуре 6 законопроектов, относительно лечения осужденных за границей по сокращенной процедуре.

В парламенте было зарегистрировано шесть законопроектов о возможности лечения заключенных за границей.

В частности, были внесены законопроекты: лидеров трех оппозиционных фракций – "Батькивщина" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока – предусматривающего освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко с погашением ей судимости (№3479); внефракционных народных депутатов Сергея Мищенко о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (№2453а), Анжелики Лабунской – о внесении изменений в ст.84 Уголовного кодекса о возможности лечения осужденных за рубежом (№3461); Владимира Купчака – о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод заключенных под стражу, осужденных к лишению свободы, а также находящихся на лечении за пределами пенитенциарных учреждений осужденных лиц. Все они направлены на решение "вопроса Тимошенко".

7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса Тимошенко, несмотря на то, что в консультациях участвовали наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

8 ноября парламент создал рабочую группу, но входящие в нее депутаты безрезультатно пытались разработать один законопроект, который бы дал возможность осужденной Ю.Тимошенко выехать на лечение за границу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.