РФ и ЕС на днях начнут переговоры по ассоциации с Украиной

276 просмотров

Европейский Союз и Россия через несколько дней начнут двусторонние консультации относительно возможного негативного экономического влияния на РФ, которое может иметь Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил директор отделения России, "Восточного партнерства" и Средней Азии Европейской службы внешнего действия Гюннар Виганд на конференции в Брюсселе.

Через несколько дней мы проведем двусторонние консультации — не трехсторонние консультации и не переговоры, а именно двусторонние консультации относительно якобы негативного экономического влияния, которое может иметь Соглашение об ассоциации с Украиной на Россию, - сказал Виганд.

Именно это, по его словам, официально позволило России занять такую негативную позицию и изменить мнение руководства Украины, когда Украина была на пути ассоциации с ЕС.

21 ноября правительство Украины своим распоряжением приостановило работу над Соглашением об ассоциации с ЕС, которое включает соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

Кабмин предложил Евросоюзу и России провести трехсторонние переговоры в формате ЕС – Россия - Украина. Россия согласна принимать участие в таких переговорах, Евросоюз - нет.

О консультациях экспертов ЕС и России было договорено на саммите ЕС-Россия 28 января в Брюсселе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.