Российских cолдат-срочников из-за войны на Донбассе заставляют переходить на контракт - СМИ

380 просмотров

Российские солдаты срочной службы говорят о задержке демобилизации после принудительного подписания заявления на перевод на контрактную службу.

По словам представиля общественной организации "Нижегородский комитет солдатских матерей", начиная с апреля 2014 года 23 солдата-срочника из области обратились в комитет с просьбой разобраться в данной ситуации.

Жалобы якобы поступили от нижегородцев, проходящих службу в Чите, Нижегородской области, Ленинградской и других регионах Российской Федерации. Первое обращение организация получила в начале апреля 2014 года. Обращения продолжают поступать до сих пор.

Как сообщается, солдат еще во время службы попросили написать заявление о переводе на контракт, объясняя, что это "для галочки", и их всех уволят по окончании службы по призыву. Однако в реальности это стало основанием для продления срока службы.

Российские журналисты отмечают, что одна из вожможных причин таких манипуляций - конфликт на востоке Украины. В комитете солдатских матерей отмечают, что солдатам никто в армии не объясняет их законные права, поэтому командование пользуется их правовой безграмотностью и превышает свои полномочия.

"Сложность заключается в том, что контракт можно заключать минимум на два года, и подписав его, ты обязан служить. Только не все знают, что в 2012 году было введено временное положение, согласно которому командир части не может заключать контракт с солдатом-срочником – это может делать только военкомат. Также есть много других интересных моментов, но проблема остается проблемой. Иногда удается их разрешить с помощью военной прокуратуры", - сообщили в комитете.

Жалобы солдатов-срочников сейчас находятся на рассмотрении. Несмотря на попытки разрешить ситуацию, заявления от военнослужащих продолжают поступать в комитет солдатских матерей Нижегородской области.

Служба безопасности Украины оценивает количество российских военных в Донбассе в 7,5 тысяч человек. Российская правозащитница Елена Васильева, координатор группы "Груз -200 из Украины в Россию", утверждает, что в регионе за время конфликта погибли уже 4672 российских военнослужащих, ранены 970 и 2560 пропали без вести.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.