Сенат США призывает президента как можно скорее начать поставки летального и нелетального оружия Украине

91 просмотр
1 комментарий

Сенат США вслед за нижней палатой конгресса призвал президента Барака Обаму ускорить решение вопроса о поставках летального оружия Украине.

В резолюции, единогласно поддержанной верхней палатой Конгресса, указывается, что 24 января Мариуполь" подвергся ракетному обстрелу с территории, которая контролируется сепаратистами". В результате атаки 30 мирных жителей погибли, 102 человека получили ранения.

"Сенат осуждает атаку на Мариуполь мятежниками, пользующимися поддержкой России", - говорится в резолюции, которая была внесена республиканским сенатором Роном Джонсоном и носит рекомендательный характер.

Документ призывает президента "уделить приоритетное внимание и ускорить поставку летальной и нелетальной военной помощи Украине, что отвечает национальным интересам и политике Соединенных Штатов и было санкционировано Актом в поддержку свободы в Украине от 2014 года".

Резолюция призывает Россию "немедленно прекратить поддержку мятежников в Восточной Украине, позволить Украине восстановить контроль над ее международно-признанными границами и положить конец своему военному присутствию на востоке Украины".

В ней также содержится призыв к европейским странам усилить экономическое давление на Москву, чтобы заставить ее пересмотреть политику в отношении Украины, сообщила в пятницу радиостанция "Голос Америки".

В резолюции особо оговаривается, что ничто в ней не должно истолковываться как санкция на использование американской армии или объявление войны.

В минувший понедельник палата представителей конгресса подавляющим большинством голосов приняла собственную резолюцию, призывающую президента США поставить летальное оружие Украине.

Белый дом уже в течение нескольких недель говорит, что рассматривает возможность поставок летальной военной помощи Украине, но окончательное решение пока не принято. В госдепартаменте США сообщают, что представители администрации Обамы обсуждают возможность оказания летальной помощи Украине, но хотят увидеть, будут ли соблюдаться минские соглашения по урегулированию украинского конфликта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.