Шульц не ждет от Украины продвижения в Европу

329 просмотров
1 комментарий

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что от президента Украины Виктора Януковича уже "нельзя ожидать" орентирования на евроинтеграцию.

В четверг в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась в рамках саммита Европейского Союза, отвечая на вопрос о том, как понимать послание М.Шульца для Украины в отношении того, что "дверь ЕС остается открытой", президент ЕП сказал: "От ЕС оппозиция в Украине ожидает именно то, что я сказал на саммите ЕС - дверь должна быть открыта".

Он исключил возможность прекращения диалога с украинским правительством. "Если не общаться с правительством, это может отрезать отношения с Украиной, и, в конечном итоге, отказаться от идеи сближения Украины с ЕС. Это то, чего ожидает оппозиция на Майдане – ориентацию на Европу. Вы не можете ожидать этого от Януковича", - сказал президент Европарламента.

При этом М.Шульц подчеркнул, что если ЕС не будет продолжать посылать сигнал об "открытых дверях", это "разочарует людей, которые поднялись против Януковича".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.