Следствие считает, что в деле Немцова не было заказчиков - источник

187 просмотров

Убийство российского политика Бориса Немцова спланировали два бывших члена чеченского спецбатальона "Север" Заур Дадаев и Бислан Шаванов. К такому предварительному выводу пришли следователи, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. - У них не было никаких других "заказчиков", - рассказал источник в милиции. По его словам, версия о том, что экс-бойцы "Севера" пошли на преступление по чьей-то просьбе, "не находит никаких подтверждений".

Следователи считают, что причиной убийства Немцова могли стать его религиозные взгляды. "После расстрела карикатуристов из французского журнала Charlie Hebdo, у Дадаева и Шаванова вызвало возмущение, что отдельные российские общественные деятели, в том числе Борис Немцов, выступали в поддержку погибших, а также высказывались за необходимость появления подобных рисунков и в дальнейшем. Бывшие бойцы "Севера" решили наказать какого-нибудь из этих деятелей", - говорится в сообщении.

По мнению правоохранителей, преступники выбрали кандидатуру Немцова, поскольку он негативно высказывался в адрес мусульман.

Для совершения преступления были привлечены давно проживающие в Москве родственники Дадаева - Анзор и Шадид Губашевы, а также их знакомые - Тамерлан Эксерханов и Хамзат Бахаев.

Напомним, по делу Немцова были задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.