Страны Северной Европы активизируют военное сотрудничество против России

491 просмотр

Восемь стран Северной Европы договорились активизировать сотрудничество в целях противодействия растущей военной активности России в регионе, в том числе, увеличения в три раза количества полетов российских военных самолетов в регионе.

Как заявлено на встрече министров обороны стран Скандинавии, Балтии и Великобритании, стороны, в частности, договорились улучшить обмен разведдаными и расширить трансграничное обучение своих ВВС, пишет Reuters.

"НАТО зафиксировало более 100 перехватов в этом году, в три раза больше, чем в 2013 году, а год еще не закончен. Мы не позволим России продолжать вторжения в наше воздушное пространство", - отметил министр обороны Великобритании Майкл Фаллон на итоговой пресс-конференции и добавил, что британские самолеты продолжат миссию патрулирования воздушного пространства стран Балтии.

Министр обороны Норвегии Ингер Эриксен Сьорейде отметила, что сотрудничество по обучению военнослужащих ВВС, уже существующее между Норвегией, Финляндией и Швецией, расшириться на Данию. Благодаря ресурсам НАТО будет также увеличена обороноспособность стран Балтии.

29 октября в НАТО сообщили о резком росте активности военных самолетов РФ в небе Европы. 30 октября на встрече с премьер-министром Греции генсек НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что со среды только за 48 часов западными странами было перехвачено не менее 24 самолетов, а в целом за год - более, чем 100. Такие показатели превышают прошлогодние в три раза.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.