Суд разрешил забрать у Швайки скандальный Harley-Davidson

223 просмотра

Печерский райсуд Киева предоставил следователю временный доступ к мотоциклу Harley-Davidson экс-министра аграрной политики Игоря Швайки с возможностью его изъятия.

Об этом говорится в решении суда от 16 октября.

Также в постановлении указывается, что, по данным следствия, этот мотоцикл Швайке купил не его однопартиец по "Свободе" Александр Мирный, как на этом настаивал экс-министр, а чиновники Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

Речь идет о двух неназванных людях – бывшем председателе Наблюдательного совета ГПЗК, который в то же время был советником Швайки (вероятно, имеется в виду Александр Падалко), а также бывшем заместителе председателя правления ГПЗК.

По данным следствия, эти чиновники "предварительно договорились" о предоставлении Швайке "подарка в виде мотоцикла марки Harley-Davidson FLH". Перед покупкой они показали фото мотоцикла Швайке и получили его согласие.

Мотоцикл был куплен 8 июля 2014 года, в этот же день Швайка его зарегистрировал.

Как известно, уголовное дело против Швайки по данному факту ГПУ возбудила летом. В сентябре ею стало заниматься МВД.

Швайка сразу подозревался в получении мотоцикла от чиновников ГПЗК, однако сам он настаивал, что деньги на мотоцикл ему подарил один из спонсоров "Свободы" Мирный.

Против работников ГПЗК также открыты уголовные производства в связи многочисленными финансовыми нарушениями. Как выяснили журналисты, после назначения министром агрополитики Швайки в ГПЗК продолжили работать старые схемы, которые раньше "крышевал" Юрий Иванющенко, в частности, сотни миллионов гривен сливались иностранным компаниям.

Сам Швайка настаивает, что дело против него является преследованием "Свободы" со стороны власти.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.