Турчинов остановил проведение референдума Крыма. ВР будут инициировать роспуск парламента Крыма

2110 просмотров
46 комментариев

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что остановил решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России.

"Я остановил решение парламента Крыма. Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность территории Украины", - сказал он в телеобращении в четверг вечером.

"Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, приняла незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму по вопросу: "выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ"?. Это решение является нелегитимным и ничтожным. Решение противоречит воле украинцев и интересам граждан, проживающим в автономии", - подчеркнул А.Турчинов.

И.о. главы государства особо отметил, что согласно ст. 73 Конституции Украины вопросы относительно территорий и границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

"Кстати, провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации", - заявил он.

"Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенность нашей страны", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также выразил убеждение, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать.

Как сообщалось, Верховный Совет АРК в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации. "Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация - ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ.

В пресс-центре подчеркнули, что крымские депутаты приняли соответствующе решение с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, действовали умышленно с целью изменения границ территории Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.